domingo, 1 de abril de 2012

Tarta de Queso NY (New York Cheesecake)


En uno de mis primeros posts, os dejaba mi receta de tarta de queso preferida. Pues bueno, tengo que decir que esta nueva receta que he probado supera con creces a la que hasta ahora había sido mi tarta de queso por excelencia.
La verdad que me encanta la tarta de queso, en general cualquiera; es una de mis debilidades.  Pero hace unas semanas, fuí a cenar a casa de una amiga y llevé la tarta de queso con crema de limón (http://msingluten.blogspot.com.es/2012/01/tarta-de-queso-con-crema-de-limon.html); me quedó muy bonita y también muy rica! El problema fue que comí demasiado y a la hora del postre estaba que ya no me cabía nada, pero claro... no puedo decir no a un trozo de tarta de queso y para más inri lo acompañamos de helado! Vaya... que me quedé tan fatigosa que después solo con ver la foto de la receta me sentía igual :o)
Solución??? Bucar una nueva receta...
Una de las cosas que más echo de menos de cuando vivía en Londres era la tarta de queso que te ponían en algunos cafés estilo americano. En España también las hay pero no en mi rinconcito del sur andaluz y menos sin gluten.
Esta receta está basada en la famosísima receta de tarta de queso de Lindy's Deli, un icono de la ciudad de Nueva York que lleva abierto desde 1921. Los que la han probado, dicen que es como probar un trozo de Nueva YorkYo nunca he estado en la ciudad de las luces, así que no puedo confirmarlo, pero os aseguro que esta tarta está impresionante. Para mí la mejor y toda mi familia dijo lo mismo.

Aquí os dejo el link de la receta original en inglés:
http://www.food.com/recipe/authentic-lindys-famous-new-york-cheesecake-81781

Ingredientes
*Para la base
1 paquete de galletas tipo María sin gluten (yo uso las de la marca Hacendado)
50gr de mantequilla
50 ml de leche

*Para la tarta
900g de queso de untar tipo philadelphia (a temperatura ambiente)
5 huevos grandes
2 yemas de huevo
4 cucharadas soperas de harina de arroz
1 brik de nata para montar
2 vasos de azúcar 
1 pizca de sal
Ralladura de limón (yo no lo puse)
Ralladura de naranja (yo no lo puse)

*Para la cobertura (opcional)
Mermelada de fresa

Primero hacemos la base de galletas. Para ello trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla previamente derretida y la leche hasta formar una pasta. Lo amasamos todo con las manos y lo colocamos en un molde de tarta desmontable. Metemos en la nevera.

Para la tarta, primero mezclamos bien el queso hasta que se quede como una crema blandita. Yo me ayudé con la batidora, pero si queréis hacer un poco de brazos, a mano también se puede hacer.
Añadimos el azúcar, la sal, la harina y las ralladuras. Mezclamos bien.
Añadimos los huevos y las yemas de poco a poco asegurándonos que se incorporan bien a nuestra mezcla. Por último añadimos la nata.
Cuando tengamos una mezcla homogénea, la ponemos encima de nuestra base de galletas.

Horneamos durante unos 10 minutos a 180 grados; luego bajamos la temperatura a  160-170 grados durante una hora aproximadamente o hasta que la tarta esté doradita. Yo la tuve que sacar un poco antes para que no se quemara; en total creo que la tuve unos 55 minutos.

Ya sólo nos queda dejar enfriar, desmoldar y cubrir generosamente con la mermelada de fresa. Realmente, la cobertura es a elección, podéis poner cualquier mermelada/crema que os guste o simplemente nada. 

Metemos en la nevera durante un 3-4 horas mínimo. Si la podéis hacer la noche anterior mejor.

11 comentarios:

  1. Tiene una pinta riquísima y además la tarta de queso tb es una de mis preferidas haber si me animo y pruebo haber q tal me queda.

    Rosalía

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta que tiene!! A mi también me encanta la tarta de queso, de todas las maneras. Con tu permiso me la apunto, esta la tengo que probar.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Sí, sí, animaros... y ya me contáis que os parece! Me alegra que os haya gustado esta receta!

    Besossss a las dos :)

    ResponderEliminar
  4. Pensaba acostarme sin cenar, despues de esto...imposible me voy a la nevera!
    Que pinta tiene, que hambre me ha dado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, la verdad que un trozo de tarta de queso entra a cualquier hora... :)
      Gracias Sita Fog

      Eliminar
  5. Que delicia! No se si será la hora o que, pero solo leer esta receta y ver la foto me ha entrado unas ganas de comerla... que no se como voy a aguantar el resto del día. gracias por compartirla! un abrazo
    Mariko

    ResponderEliminar
  6. Hola Mariko!
    Ya te digo... que bien sentaría un trocito de tarta de queso fresquita. Mmmmm
    Ahora yo tampoco sé como voy a aguantar, jeje
    Un beso y ya me dices si te animas a probarla. Merece la pena!
    M

    ResponderEliminar
  7. Sí me animé a probarla y ha sido un gran éxito!!! http://postresparatodos.com/cheese-cake-tarta-de-queso/ muchas gracias por compartir esta receta!
    un abrazo Mariko

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, que bien! Ahora mismo me meto en tu blog.
      Me alegro que te gustara!
      Besos
      M

      Eliminar
  8. Hola buenas, el brik de nata de cuantos es de 200 o de 500 ml?, gracias, tiene una pinta buenisima

    ResponderEliminar
  9. Hola!
    Sí, la verdad que está muy buena.
    El brick es de 200ml.

    Espero que te guste

    ResponderEliminar