martes, 24 de enero de 2012

Tarta de Queso con Crema de Limón

Aquí os traigo mi receta preferida de tarta de queso. Lleva un topping de crema de limón que le da un toque muy personal. La receta me la dió una compañera de trabajo que conocí en Londres y que hacía unos dulces increíbles. La mejor receta de tarta de queso que he probado.




Ingredientes
*Para la base
1 paquete de galletas tipo María sin gluten (yo uso las de la marca Hacendado)
50gr de mantequilla

*Para la tarta
3 huevos
2 tarrinas de queso de untar
1 brik de nata para montar
150gr de azúcar
1 sobre de levadura sin gluten

*Para la crema de limón
3 limones grandes
3 huevos
75gr de mantequilla
150gr de azúcar

Primero hacemos la base de galletas. Para ello trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla previamente derretida hasta formar una pasta. Lo amasamos todo con las manos y lo colocamos en un molde de tarta desmontable. Yo ahora le doy un golpe de horno a la base de galleta; 5-10 minutos a 180 grados es suficiente.

Para la tarta, simplemente mezclamos todos los ingredientes con la batidora y lo ponemos encima de nuestra base de galletas. Horneamos a unos 150-175 grados durante unos 45 minutos. Es importante que mantengamos la temperatura del horno constante y no muy alta para que la tarta no se agriete.

Ya sólo nos queda la crema de limón. Mezclamos el jugo de los 3 limones con el azúcar, los huevos batidos y la mantequilla. A fuego lento, removemos la mezcla constantemente en un cazo pequeño hasta que tengamos una crema. El truco para la crema es no dejar de remover para que el huevo no se cuaje. No os preocupéis si os encontráis pequeños trozos de huevo cuajado en la crema; se pueden quitar bien con una cuchara.

Poned la crema de limón encima de la tarta, dejad que se enfríe y metedla en la nevera durante un par de horas mínimo.

Alejandra, espero que te animes a hacerla para el cumpleaños de tu novio. Ya me cuentas! 

2 comentarios:

  1. Una tarta que tiene una pinta estupenda, pero el brik de nata ¿de qué cantidad?. Gracias

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  2. Hola Telma!
    El brick de nata es de 200ml. Lo pondré en la receta en cuanto me conecte desde el ordenador.
    Gracias :)

    Ya me cuentas que te parece. A nosotros nos encanta

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