Ingredientes
3 huevos
250g de ricotta (la ricotta es un queso italiano tipo queso fresco)
100g de mantequilla sin sal
250g de harina sin gluten (yo usé 200g de harina de arroz y 50g de Maizena)
200g de azúcar
1 sobre de levadura sin gluten
Nutella o Nocilla al gusto
1. Batir los huevos y mezclar bien con el azúcar.
2. Añadir la mantequilla, la ricotta, la harina y la levadura.
3. Mezclar todo bien con la batidora hasta consequir una crema fina.
4. Ponemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y colocamos encima unas cuantas cucharadas soperas de Nutella o Nocilla. Durante la cocción, el chocolate bajará hacia el interior del bizcocho.
Horneamos durante 30-40 minutos a 180 grados.
Dejamos enfriar y... Voila!!!!!
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Aquí os dejo una foto de la versión San Valentin de Leyre.
Gracias Leyre por compartir esta foto! Te ha quedado muy romántica!!
Hoy Leyre, una compi de la oficina, ha hecho una versión de esta receta para el día de San Valentin!! Me ha prometido fotos, así que mañana las colgaré :-)
ResponderEliminarBuenas noches a todos!
Es de las mejores tartas tipo bizcocho de queso que hay sin gluten... la adapté de una glutenera que vi en un blog italiano y para que salga así de espectacular, NO podemos usar cualquier queso crema, iene que ser ricotta.
ResponderEliminarMe encanta ver que os salen genial las recetillas
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/10/torta-de-ricotta-con-corazn-de-nutella.html
Bicos y bienvenida
Hola Marisa,
ResponderEliminarMuchísimas gracias!
Sí, para mí es una de las recetas que más hago en casa. Me la sé ya de memoria! El otro día compré Nocilla de dos sabores para probar que tal queda con la mezcla del chocolate blanco.
Y gracias por el link! Sí, era tu blog! Viendo las fotos de como te quedó el bizcocho, se me acaba de hacer la boca agua como la primera vez que la vi , jeje
Un beso